Крик не по существу

Николай Левченко
Команду звери понимают
По интонации людей.
Сесть, лечь, фас, - роли различают,
Под одобрение друзей.

И на детей, кто не послушный,
Орут для усмиренья, в крик.
И в обществе крик тоже нужен, -
Озвучивать испуга лик.

Но, когда возглас не по делу,
Или же не по существу, -
То огрызаются все смело.
Ибо не к нраву большинству.

Не следует орать нам грубо
На избалованность детей.
Ведь криком порождаем тупость
В головках милых малышей.