Ах, если бы...

Аида Дружинина
Ах, если бы - летать Я научилась...,
То - жизнь моя мгновенно... изменилась.
Я щебетала бы..., как свиристель...
И пела песни под твою свирель.

Вот, - если бы летать ТЫ научился...
То со мной рядом мигом очутился.
Я - накормила... вкусненьким обедом,
Укутала бы плечи тёплым пледом.

Но: если бы летать МЫ научились...
Всегда бы рядом были. Не ленились.
Я б никогда не побеждала в спорах.
Всё на двоих: то - радость или...-горе.