Псасалом 16

Юрий Стравинский
Громовержец исторгнув огонь
На себе разделил все награды
Подарил он тебе любовь
И сказа: Так и надо!

Не приял я любовь Твою
И укрывшись в нощные пещеры
Не Тебе я молитвы пою
Потерявши значения Веры

Ты распят был и попопран был
И тебе ребро разбивали
Сотник Логан стал святым
И слова Твои вечными стали

Только грешен и слаб я
И укрыться хочу безвозвратно
Опасаюсь Твоих я глаз
И страдаю болею напрасно

Изыми ты меня в огонь
Разгоняя мои печали
Из сетей моих вырви меня
От оков вековывых избави

Ты Господь мой и радость моя
Я всегда во Тебе пребуду
Сомневаюсь в Тебе: любя
И по Вере воздастся мне чудом