невод

Татьяна Михайлова 15
Одни не читали Пелевина,
Другие не слушали Брамса,
Третьи - вообще потеряны
В кислотных полетах до Марса.

Одни говорят, не думая,
Другие - думают лишку.
А есть и те, кто по кругу
Ходят в одной манишке.

Одни безбожно ругаются,
Другие тебе завидуют -
Как у тебя получается
Жить как принцесса? Выдают

Всех выдают суровые
Взгляды. Косятся, хихикают.
Но им не понять, что все мы здесь
Одинаковы. Нас не выберут.

Мимо пройдут, ссутулившись.
Красками синими - небо.
И я продолжаю падать ввысь,
Руками держа невод

И ждать чудес