Пред Невосполнимою Утратой Поминовение

Алевтина Хрулева
 * Пред Невосполнимою Утратой      *Родительская суббота
   ***************************

Человек вершит свой Путь земной:
Волею Господня Провидения
Всю Печаль, что в жизни Он приемлет
Боль Утраты - Тризны неизбежной
Постигает... Раненной душой...

Не сдержать нахлынувшие слёзы
В горе безутешному ему
Все, кто дорог, ныне на Погостах…
Без Ответа! Скорбные вопросы
От чего? Зачем? И! Почему

Пред  Невосполнимою Утратой
Близкого С кем связан был Судьбой...
Вновь Столкнувшись
        с Точкой Не Возврата
Беззащитной! Маленькою птахой
Держит Он... Удар очередной.

       -  -  -
Благодати Радости Вселенской....
За Любовь, сердечность и тепло.
Зов Молитв! - Смирение!Убеждение:
Что во всём! Господне провидение
Чтобы в жизни… не произошло..

Испрошу! У Бога О! Прощении!
НеЗабвенной Мамочке Родной,
Ближним! Всем, кто
     - в жизни был со мной

За Любовь! Заботу! Попечение!
Память Сердца! Благодарность! Нежность!
Вечности Небесной и Земной...
                - Аминь.
     *   *   *

 Если человек перешел в Вечность, то он точно находится с Богом.
 Где же ему еще быть? А у Бога нет ни боли, ни воздыхания, ни печали.

Первый период после смерти близкого человека его родные находятся в очень тоскливом состоянии.
Им хочется продолжать с ним общаться,вновь увидеться.
  ***
 : Часто люди заменяют молитву об усопших посещением кладбища.
 - Но наши близкие вовсе не на кладбище.
  ***
Родительские субботы - установленные Церковью -  эти особенные дни –
действительно дни Соборной молитвы, которую ощущаешь физически.
Когда мы молимся вместе об упокоении родных и близких, мы становимся
 -  Не Одиноки в своем горе, как и не одиноки в убежденности, что наши
 -  родные с Богом. Общение, которого жаждет наше сердце, в эти дни продолжается.
  *
 ***Через молитву оно происходит в духовном измерении, и оно реально.
  = = =
:Еще в этот день ставят свечу за тех, кто погиб – не доехал,
 - не долетел,не дошел к своим близким, своим семьям – обо всех
 -  погибших в чрезвычайных ситуациях и за тех кто погиб, спасая чужие жизни.
 -  Это не так важно – была ли мы знакома с этими людьми.
 - * Они были, есть и навсегда останутся в нашей жизни.