Первое апреля

Ирина Ширшева
Вмиг весёлый тёплый луч
Растопил метель,
И щебечет добрый день
Сквозь цветные стёкла.
Мне за шиворот, смеясь,
Прыгает капель,
А у дома в синей луже
Солнышко промокло.

На крылечке лижет лапы
Старый чёрный кот,
Ну, а я для вас пою,
Силы не жалея.
Если все вокруг смеются,
Значит, повезёт,
Значит, на Земле сегодня
Первое апреля.