Ночного блика отраженье...

Валерия Мирадаль
 Ночного блика отраженье
 изгнаньем солнечного дня,
 что в обороте смен вторженья,
 тот неизменный ход огня.

 На лунном диске отражаясь,
 ликуют солнечные дни,
 в палитре красок обнажаясь,
 плывут в загадочные сны.

 Касаясь сонных лиц, мгновений
 купаются в дыханьях сих,
 причудливых отсвет видений
 в эфирных думах позывных.

 В объятиях Морфей владеньях
 в забавах, упиваясь сном,
 и растворяясь в заточеньях,
 он ослепляет божеством.

 Он зажигает сердца разум,
 мытаря и терзая плоть,
 он упивается не сразу
 и избавляет вашу боль.

 И отзываясь на томленья,
 ума и мыслей в свете дня,
 вдруг ослепляет озореньем,
 по ходу сотворения...