производственная травма иль убивство комора шуточн

Нина Белоусова-Кузнецова
Как-то в полю я пошла,
Землянику там нашла.
Рвала ягоду в ведро,
Да несла домой добро.
Но однажды я, сказала
Что ведро за день-то мало.
Беру две с собой цыбарки,
А денек, скажу вам, жаркий.
Те цыбарки я набрала
Ой,подруги ,страсть, устала.
Как добраться мне до дома?
Нету мочи,вот облома.
Села, бабы, на поляне,
А рвать ягоду-то тяне.
Жадность страсть,как велика
Мне бы силу мужика.
Я бы третью набрАла.
Токма как бы их таскала.
Посмотрела я вокруг
Эх,поехал бы кто вдруг.
О! Да тут бригадный стан,
Трахтур рядом и Иван.
Прытко бегат, да кричит
Нето плачет,аль мычит.
Что случилось,как узнать?
Ведра в руки и бежать.
Побегла я вмиг до стану,
Подмогу, мобыть, Ивану.
Подбегла,айда спрашать
Не могу ль чем помогать?
Баб, взгляни на дурака-
Вся в крови моя рука.
Это хтошь тебя так, милай?
-Дак комар, подлец,пастылай-
Подлетел, давай кусать,
Ну его я отгонять.
Он не слухался, подлец,
И на палес лез да, лез.
Я тогда решил как  быть,
Надо б мне его убить.
Токмо ен за руку тяпнет,
Молотком его и хряпнуть.
Как мне на руку он сел-
Молотком его огрел.
Имел я голову дурную,
Теперча рученьку больную
Тут под'ехал бригадир,
Хохотал,что было сил.
Но повез Ванька в больницу,
И меня подвез в станицу.
Да беда, С цибаркой сел
Полцибарки ягод с'ел.
С Ванькой нам не повезло
И хохоча все село
Проиводственая бишь травма
Болит месяц Ваньки рана.
Бригадиру тожь беда-
Об'елся ягоды,балда.
Да и мне беда, печаль:
Пол-цибарки ягод жаль.

Про убийство комара молотком на руке, быль,а все остальное про пол цибарки ягод вымысел.