Вера моя

Петр Панков
Губы твои и пальцы, всё, что меня коснётся,
Отождествлять сумею с образом нежным, милым,
Знаю, любовь проснется с первым сигналом солнца.
Как ночь прожить, родная, где же достать мне силы?!

Память моя всё плачет, ранит и очень больно,
Мне не принять симптомы, это душевно - грустно.
Жутко предстать пред Богом, слёзы карают строго,
Раны свербят, и что же, в этом и есть искусство?

К чёрту условность, к чёрту! Пусть я судимый, плюну
Через плечо три раза, Я не простой, но гордый,
Всё же, признаюсь, просто в небе тарелку сдунуть
 Что б не мешала стерва сесть твоему самолёту.

Вечность на до и после мы разрубили вместе
А по Луне–Несмеяне гладили утюгами,
Как не хватает мира, о, Боже мой, как пресен,
Этот зелёный шарик, топтанный сапогами.

Зимы украли осень, спрятали под снегами,
Как бесполезные листья, грязные все на земле.
Я вспоминаю пальцы, губы твои как знамя,
Сердце твоё шальное, преданность, данную мне.