Дополнение в стратегию войны России...

Магистр Данилюк Владимир
Стратегия войны, у нас, от обороны.
И значит, пусть на шаг, сумеют, может быть,
Переступить черту, незримую, колонны,
Страны, где пленных, нам, не только хоронить.
Они, не в гости, те, поднявшие пусть руки,
И армии, народ свой, стоит, пожалеть,
Не обрекая, вновь, его, на те же муки,
Кормить ещё врагов, хоть и закрытых в клеть…
Быть может, отрезвит, так жаждущих подраться,
В стратегии, ещё, столь не гуманный, пункт:
«Мы пленных, не берём…» Им лучше… закопаться
Самим, в земле страны, без зова, коль, войдут…