Любовь, что требует труда...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Любовь, что требует труда,
Должна радеть о каждом часе:
Несовпаденье – не беда,
Беда – сплошное разногласье.

Ты не бери меня в расчёт
И счёта не веди обидам:
Я из времён, когда ещё
Лечили красным стрептоцидом.

Он был опасен для людей,
В любом отмечено журнале…

А то, что белый был сильней,
Тогда, как помнится, не знали.
 
30.03.18.