О, чем сегодня моё утро пахнет?

Сергей Пилигрим
- О, чем сегодня моё утро пахнет?
Светлой надеждой, что задался день.
Лень беспробудная никнет и чахнет.
И мысль неверия прячется в тень.
Кофе бодрящий  хрустящие гренки
рифму слагая, возносят вирши.
Мне остаётся лишь снять ложкой пенку.
Это ль не изыск парящей души?

31.03.18г.