Кемерово

Екатерина Головинская
Сгустки крови в трепетных свечах,
Раздувает свитки страшный ветер;
Тень сжигает крылья на плечах,
Едкий дым на целом белом свете...
Двадцать пятый март - не счесть долгов!
Сорок первый Ангел сдвинул брови,
Шестьдесят расплавленных снегов
И ещё четыре сгустка горькой крови…
Пусть ответит стрелочник!.. Он прав -
Наших слёз не пройдены ответы,
Только боль бездонная в глазах,
Детский плач на целом белом свете…
На колени, Русь!.. Сквозь реки слёз
Протяни опущенные руки!..
В небеса огонь твой плач унёс,
На себя он принял наши муки...

25.03.18