Средь идолов бездушных и потемок

Ирина Стефашина
Средь идолов бездушных и потемок,
к тебе я шла сквозь окрики и зло
и вглядываясь в лица из картона,
искала в них душевность и тепло.

Так повелось, наверное, на свете,
никто не признает своих грехов,
молясь ли в храме иль на минарете,
иль строками написанных стихов.

Прощаются...расходятся...не помнят,
живя, как в позаброшенных дворах
и по любви устраивают помин,
и души превращают в пыль и прах.

Мне повезло, что я сильнее сплетен,
сильнее всех досужих языков,
хоть сыпали на голову мне пепел,
прикрывшись светлым именем богов.

Мне повезло, что был ты откровенен
и так же ненавидел подлецов,
которые своей боялись тени
с картонно-перекошенным лицом.

Я чувствовала сердцем воспаленным,
что в глубине полуночной тиши,
средь идолов бездушных и потемок,
сквозь окрики и зло ко мне спешишь...

31.03.18. (02:50)