О ней...

Игорь Филатов 3
О ней…

О ней, о Женщине опасной
Премного можно говорить
И в хмурый день и в холод ясный.
Одно нельзя её – судить.

Она даётся в дар мужчинам
И тем, кто просто носит фрак.
По непонятнейшим причинам
Знаком ей однополый брак.

Премного у неё, прекрасной,
На белом свете есть подруг,
Которые в судьбе несчастной
Её не чувствуют заслуг.

Но, более всего на свете
И, всем понятно, почему –
Её в заботах знают дети,
Иметь кого дано тому,

Кто даже не достоен счастья
Улыбку крохи наблюдать.
В её необоримой власти
И возносить, и убивать.

Сонеты милой посвящают,
Ею карают и влекут,
Не по заслугам награждают,
Но вот на сдачу - не дают.

Порою – в ней души не чают.
Порою – от неё бегут.
В беду попала – выручают,
Колени ободрав – ползут.

Возносят до небес, до Бога,
Бросают в пламень адских мук.
С смиреньем до её порога
Бредут под смех задорных слуг.

Бывает искренне лукава,
Непостоянна и вольна.
Кому - весёлая забава,
Кому – неверия чума…

О ней: неразделённой – плачут,
Волшебной - сказки говорят,
Завидуя и злясь – судачат,
Великой – подвиги творят.

Кто не узнает нежной имя,
Тому не повезло. (Как знать!).
Прошу не путать с «деловыми»,
Кому важней всего кровать.

Тот, кто не знает её моря,
Тому и счастья не видать.
Любовь, она – как пик в просторе,
Всевышней силы  Благодать!
31.03.2018