Вечер

Людмила Несан 3
Опустился тихий  вечер,
С искорками звездного тепла.
Словно шаль  укутал плечи...
С блеском по небу плыла луна!

По млечной узкой  тропинке,
Там, где затерялся небосклон.
Ты стоишь,как  на том снимке,
Мне смешной отдавая поклон.

И  блестят глаза,как звезды,
Ты протягиваешь руки мне.
Безнадежно шепчешь: "Поздно,
Нам пылать уже в любви огне!"

Может   послышалось  это?
Да, давно не молодая я...
С грустью машет рукой  лето,
А мне  хочется обнять тебя!

Затеряться у черемух...
Слушать звуки в шелесте листвы.
И ловить ртом свежий воздух,
От прикосновений сон - травы!

Эта ночь пусть будет  нежной,
Ты уйдешь молитвами храним.
Буду я в народе - грешной,
Как же безответно ты любим!

Улетела прошлая  грусть ...
Память снова воскресла  летом.
Позовешь? К тебе я  вернусь...
Твоим буду счастьем и светом!

16.08.2013 год. г. Витебск
Автор: Несан Л.А.