Один за всех и все за одного

Рауф Маммадов
Когда-то не страшны нам были ссоры,
Ходили не в шелках,но жили-во!
Чуть что-всегда горой,как мушкетёры:
Один за всех и все за одного.

Нас время переделывало в зрелых
Из недозревших юнош и девиц,
Но с кучею девизов устарелых
Не выброшен был главный наш девиз.

Но отдаляясь отчуждённость близим-
Стирают вёрсты дружбу,и родство,
И врозь разбредшись сложно жить девизом:
Один за всех и все за одного.

Идут года,с былым слабеют узы
Пройдет прохожий-не заметишь в нём,
Что этот дядька ныне седоусый
Когда-то был соседским пацаном.

Прошли года-мы многое забыли
Живём кто-как,кто в долг,кто бомбовО,
И лишь одно досадно-что забили
Один на всех и все на одного.