Чуточку разлуки

Ирина Теплякова
         * * * * *

Шаль дырявая - разлука - Печет!
То накинет, то покинет  - Дыши!
На заплаты вкось тоска душу - Рвет!
Вкривь заломами насквозь -  На ножи!

Языками лижет сердце - Невмочь!
На подошвах дым костра - Полыхать!
Вровень с болью безразмерная - Ночь!
Приговором оглушительным - Ждать!

Белый свет сошёлся в клин - На тебе!
Бездна чёрная зрачков - Утонуть!
Подо мной горит земля - Не в себе!
Без тебя одно крыло -  Не взмахнуть!

Бубенцами на запястьях - Люблю!
И до губ твоих тянуться - Чуть-чуть!
Расстояние  в лохмотья - К нулю!
Остальное подождет - Как - нибудь!

           * * * * *

Не Бог весть какая сердечная пытка :
привыкшее к боли - не рвется по швам.
*Ни тут и ни там* - на заплатке по нитке
крапивы стрекучей с грехом пополам.

Не Бог весть какая сердечная доля :
любить непомерно - спасательный круг.
Актриса второй разноплановой роли
в кольце невозможно отчаянных рук.

Не Бог весть какая сердечная воля :
на красный сжигать за собою мосты.
Сильнее меня - губ твоих запах моря,
по коже до дрожи мурашками - ты!

Не Бог весть какая сердечная ломка :
*люблютебя* - слитно разлукам на зло.
Под ноги тебе, мой хороший, соломку,
 да третьим моё легким пухом крыло.