Игра

Поэтический Шалун
мы стали старше. нам не до игры
в разбойников, принцесс и злобных троллей.
мы вдруг не понимаем простоты.
не знаем, как справляться с острой болью,
ведь не приложишь к ноющей душе
зеленый горьковатый подорожник.
и друг, что жил на третьем этаже,
не выйдет ни сейчас, ни часом позже.

мы не умеем больше про мечты —
умеем про успех, карьеру, деньги.
мы вдруг не понимаем простоты,
но что-то вечно меряем и делим.
но не поделишь целый мир на всех,
да так, чтоб было поровну, как долек
сворованного яблока. вот смех!
здесь каждый будет чем-то недоволен.

мы сами стали словно те плуты,
с больших дорог разбойники, ворюги.
мы вдруг не понимаем простоты,
но смело носим офисные брюки,
отглаженные блузки, каблуки...

и мы уже не скажем тихо маме,
что плачется порой не от тоски,
а от того, что мы все проиграли.