Зима-забавница

Василий Гришкин
Вот не дам - кричит зима,
Вербе распушиться.
А весне вступить в права,
Ручейкам разлиться.

У меня ещё, ого,
Сколько силы дюжей.
Приуныть есть отчего
Вербочке пригожей.

Ладно, ладно не грусти,
Дай с тобой обняться.
Я немножко пошутил,
Хватит придираться.

Ох, как солнышко печёт,
И скворцы летают.
Ручеёк во всю течёт,
Знать весну встречает.

Разреши ещё хоть раз
Мне махнуть ветлою.
В добрый день и добрый час,
Встретимся зимооою...