Вдохновение

Иоанн Богомил
Вдохновение - сам за собой не поспеваю.
Одновременно пишу и читаю.
Что там прислали сегодня по межгалактической почте?
Чей гайдновско-моцартовский разгадать
                мелодический почерк?..

Возраст? Подростковый, даже младенческий.
Со мною вместе молодеет отечество.
А когда вернется ему архетипическое подворье -
вместе за рыцарским столом справим застолье.


Из поэтической книги 'Тезаурус*'

*ТезАурус (греч.) - сокровище.