Усталость

Владлен Крылов
     Усталость — состояние металла, находящегося под многократным или длительным воздействием разнохарактерных нагрузок. Развивается постепенно и может привести к разрушению металлического изделия без внешнеобнаруживаемой деформации.
     — БСЭ, Москва.

Вы устали, признайтесь, устали,
Что-то треснуло в душах у вас.
Вы, конечно, друзья, не из стали,
Нам металл этот нужен сейчас.

Эта сталь — человечьей природы
Для победы над всплывшим врагом.
Вы устали, друзья, в непогоду,
Отдохнёте под солнцем потом.

Вот примяты гвоздики тоскою,
Значит вы отошли от борьбы.
Вы устали, но жить всё же стоит,
Лучше нашей нет в жизнях судьбы!

А она наказала нам строго:
Только в бой за Великую Русь!
До Победы осталось немного,
Как же с вами устать я боюсь.

31.03.2018, г. Киев.