Я напишу книгу о жизни...

Ксения Волари
Я хочу написать книгу о жизни,
Я хочу написать о любви.
Не люби меня, не люби,
Пусть я стану в твоей жизни лишней.

Я хочу написать в книге о правде,
О себе, да чего уж стесняться?
В твоей памяти мне будет вечно семнадцать,
Только писать стоит чего-то ради?

Я хочу записать все эти дни ради нас,
Тебя ради, но в качестве исключения,
Чтобы не оставлять все беды на чьё-нибудь попечение.
Получается очень неловкий и грустный рассказ.

Я уже начала писать о себе,
О друзьях, о семье, возможно, о чём-то прекрасном,
Только бы всё было совсем не напрасно.
Я не из тех, кто покорился судьбе.

Строчки с собой вырывают страницы,
Кажется, будто совсем сломленная,
Это даже не прямая, а какая-то ломаная.
Эта книга однажды распространится...

Я напишу книгу о жизни,
Возможно, и о любви.
Брось меня, не люби.
Ты всегда был безукоризнен
И не встретишь поэта, меня капризней.

(31.03.2018. 22:30)