Простите нас, дети!

Ирина Новакова
"Хромая лошадь" больше  не "хромает"...
Уже и "Зимней вишне" не цвести...
Над пепелищем скорбной  белой стаей
Шары летят, и слышится "прости".
Простите , что нет "завтра" у вас,  дети,
За то, что не сумели уберечь...
В  стране,   когда-то лучшей на планете,
Земля краснеет от цветов и свеч.

Простите нас, жестоких и  бездушных,
За то, что нас к деньгам разъела  страсть,
Что нас послали  "в бизнес", и  послушно
Идём  куда-то, прославляя  власть,
Которая  нас, взрослых, развратила,
На  доброту  повесив: "Грош цена",
Не понимая - не в ракетах сила...
Улыбками детей страна сильна!