Осенняя картина

Александр Шевель
      
Желтый лист прилип к телеге -
Та телега осень привезла,
А еще мечту о первом снеге
И о слякоти. Такие вот дела.

Рыжая кобыла – хвост метелкой,
Опустила голову к ведру -
Ловит на воде лучей осколки,
Что пробили в облаках дыру.

Моросят сквозь серый ветер капли
Падая на спину и бока.
Грива скомкано свисает словно пакля,
Осень привозить – одна тоска.

Возчик кнутовищем в небо тычет,
Намекая, что грядут дожди.
Там, вверху, кого-то птицы кличут,
Будто видят, что там впереди.

Знают все, что ничего там нету
Кроме бездны вечной пустоты -
Просто стаи шлют свои приветы
Островкам поблекшей красоты.

И телегу, и земные травы,
И дороги бесконечной нить,
Их крикливая, небесная орава
До весны надеется забыть.

Лошадь, стоя у забора дремлет -
Ей еще брести в обратный путь,
Чтобы возчик смог в апрель телегу
Взятую взаймы назад вернуть.