А завтра апрель

Влад Милин
Старый троллейбус,окно запотело,
У светофоров торчит то и дело.
Быстро по зебре идёт человек,
Медленно падает мартовский снег.
Женщина в "мерсе" сидит и скучает,
Пальцами в пе'рстнях баранку сжимает.
Хочется спать,что зеваю до хруста,
Рядом- "ботаник",читающий Пруста.
Стал вспоминать,как ирис или и'рис?
Тут у троллейбуса двери открылись.
"Что ты сидишь?( говорю себе),Вовка,
Это же наша с тобой остановка".
Ветер в лицо,а снежинки кружились,
Всё-таки как же-ирис или и'рис?
Выскочил в снег и помчался так лихо,
Люди наверное примут за психа.
Ты позвонила,на сердце капель,
Обувь промокла,а завтра апрель.