Верба-вербочка!!!

Светлана Патрушева-Чабулова
Ох,зачем меня назвали Верою?
Научили не стонать от боли!
И не Вера я была,а вербою,
Вербою,растущей в чистом поле...

Верба,Вербочка,от стужи корчилась,
От дождя она к земле склонялась!
Не жалею я,того,что кончилось,
Жаль,что ничего не начиналось...

Заблестела я,порой не сладкою,
Как слезинка посредине мира!
И встречала я,с улыбкой каждого,
Каждого,кто шёл куда то мимо!

Верба,вербочка от стучи корчилась,
От дождя она,к земле склонялась!
Не жалею я,того,что кончилось,
Жаль,что ничего не начиналось...


"Эта песня Яна Френкеля на стихи Роберта Рождественского из к/ф "Корона Российской империи"