Любить!

Андрей Бандурин 1
Вы в мыслях не целуете меня.
Мне не по силам это ожидание.
Я истину прошу к нам на свидание,
Заблаговременно фантазии маня.

Пытаясь их мгновеньем соблазнить
Под музыку давно забытых нот,
Вдруг перекрашивая весь пейзаж невзгод,
Так хочется Вас искренне любить!

Любить...
Как будто бедам вопреки
Я вместе с радостью когда-нибудь воскресну.
По краешку пройду, лаская бездну,
Возможно, не до дна допив грехи.

Как звонко падают секунды в пустоту,
В которых Вашим счастьем я не стану.
Но я так близко к жизни подойду,
Что до дыхания дыханием достану.

И буду глубоко смотреть в глаза...
Я не приму в них снова подаяние.
Немного сбито правдой состояние,
В которое оденется слеза.

Чадят в камине томно угольки.
В любовной коме обращаюсь к жизни.
Мне Ваши были так приятны брызги.
Я эти допиваю пузырьки.