Апрель

Алексей Евлампиев
И снова в мир стучит апрель
Лучами солнца.
С крыш огалтелая капель,
Блестит в оконцах.
В пространство луж бежит ручей:
Река и море.
И небо стало веселей -
Синь на просторе!
Быстрей на улицу бежим,
Вдвоём с тобою.
Нам зимний быт стал вдруг чужим.
И нет покоя.
На ветках, в парке, свиристель
В рябине тонет.
Повсюду красок акварель,
В весеннем фоне.
Смотрю вокруг, в твои глаза.
Там блеск апрельный!
Коснусь, не подобрав слова,
Губ карамельных.