И нашарив за подкладкой

Миша Мицкевич
И нашарив за подкладкой
Золотые леденцы,
Были счастливы как дети,
Были счастливы как ветки,
Были счастливы как листья,
Что дорвались до весны.

Стало слякотно и сладко.
Пустозобые птенцы,
Мы глотали мысли эти,
Запускали руку в клетку,
Дали мыслям этим выспать,
Выспать, вызреть в наши сны.