Весны бы дозой уколоться...

Ядвига Довнар
Весны бы дозой уколоться,
Забинтовать лихой недуг,
В бадью с водою у колодца
Поймать скользящий солнца круг.

И расплескать лучи рассвета
Анестезией на синдром
Тот болевой, что правит в лето,
Да окатить воды ведром...

И телу бренному обновки
Нужны, - не ветхий "секонд-хенд"...
Душа, меняя рокировки,
Даёт здоровью установки,
Неся любовь как стяг, как бренд.

31.03.2018   Ядвига Довнар(Курьянович)