Я - как ёлка

Евгений Швачкин
                * * *

Я – как ёлка
                в новогодних бусах.
Я – как море,
                скованное льдом.
Как хочу я
                сбросить эти узы,
только получается
                с трудом.

Как хочу я света,
                ярких красок.
Солнце-солнце,
                хмуришься опять.
Нужно время,
                чтобы переждать,
пережить кошмар
                фальшивых масок.

Очень трудно
                всё начать сначала:
зачеркнуть
                непрошенных гостей.

Нарисую
                новых лебедей
на холсте
                душевного провала.

Очень трудно –
                всё начать сначала…