Поэт прислушивается к Слову Бога

Владимир Черченко
Сонет

Поэт прислушивается к Слову Бога,
А человечество – к Словам Поэта.
Поэту в Слове видно Света много,
А человечеству в Словах Поэта много Света!

Поэта вдохновение идёт от Бога,
А человечеству – от Слов Поэта,
Поэту будет Божия Любовь итогом,
А человечеству – премного Света!

Поэта устремление идёт от Бога,
Его задача так писать,
Чтоб, может быть, сказав немного,
Он мог Словами возвышать!

Любовь Божественна в Поэте,
Он, как и Бог, в Любви и в Свете!