Загорится тюльпанами юная степь

Нелен Любовь
Вновь  потянется  птиц бесконечная цепь,
И наполнится воздух нектаром,
Загорится тюльпанами юная степь,
Полыхнёт небывалым пожаром,

Растревожится сердце пьянящей весной,
Ощущением светлого счастья,
И прохладу заменит таинственный зной,
Человек над стихией невластен.

Заштормят, забурлят половодия чувств,
Что не справиться с этой напастью,
Очень сильному это, должно, по-плечу,
Искушенному пагубной страстью.

Ну, а как новичку бурю чувств побороть?
Он неведеньем сладким обманут.
И смеётся над новым влюблённым Господь,
И тюльпаны в степях быстро вянут.

Вспыхнут броской красою на радостный миг,
И погаснут, не долго цветенье,
Кто  любовь и разлуку однажды постиг,
Будет жить в постоянном смятеньи.