Хочу я знать...

Эля Матвеева
Хочу я знать, когда в часы заката

Тревожный колокольчик прозвенит,

Сказав: промчались годы без возврата,

И миновал давно уж твой зенит!

Врут зеркала, седины и морщины

В своей отображая гл­убине.

И приговор зеркал не­умолимый

Лишь на мгновения бы­вает горек мне.

Хочу я знать: я изме­нюсь когда-то,

Иль будет вечно 20 лет в душе?

И  даже став седою и го­рбатой,

Я никогда не изменю себе.