Воспоминание из детства

Светлана Фрейн
Я достану фото из альбома.         
Вспомню юной жизни эпизод.         
Там, на фото, с папой мы у дома, 
А над нами мирный небосвод.         
 
Он с работы шёл всегда усталым.      
Был шахтёром, уголь добывал,      
А меня завидев, он, бывало,         
Про усталость тут же забывал.       
 
Как подбросит, мне казалось, в небо,
В высь, где растекалась бирюза,         
А потом покружит и при этом         
Спросит: - Что, дождалась, егоза?

Не забыть мне папиной улыбки,      
Папин взгляд и нежности простор...      
Голос папин, словно звуки скрипки, -            
Сердце согревает до сих пор.