Как чуден миг самозабвенья!

Рафаэль Полянкер
Как чуден миг самозабвенья!
Как чуден горлицы полёт!
Витают в строфах избавленья
И мудрый тот, кто стих прочтёт...
Мы сочиняем не напрасно.
А снег души метёт, когда
Играем с рифмами опасно,-
Так есть, и будет так всегда!
Росой приходит озаренье,
Во дне не ждешь его совсем.
Паришь в потоках сновиденья,
И пробуждаешься ни с чем...
Но из глубин, поднявши чашу,
Надеешься испить до дна
Улыбку, губы, душу Вашу,
Для Вас свята любовь одна...