ностальгия

Юрий Фридрихсберг
А помнишь , друг , совсем ни так давно
на каждой площади стояла бочка с пивом
и если по годам хмельное не разрешено
всегда стоял киоск с пломбиром.

Везде стояли автоматы с газводой
и никогда из них стаканы не терялись.
Сирень скамейки укрывала с головой,
девчонки очень скромно одевались.

И во дворах гуляли дети допоздна
а матери из окон ужинать их звали.
С друзьями по проспектам шлялись до утра
и на скамейках мы девчонок целовали.

А по субботам с трешкой на ура
мы во дворах под коренные зубы наливались
но в понедельник мы всегда с утра
руками делать что то отправлялись.

И вот, мой друг , совсем ни так давно
счастливой той страны не стало....
Кому то это вероятно всё равно,
а кто то думает что так и надо.