встреча

Вера Мамедова
какие тайны ты в себе хранишь-
коллизии прошедшего сюжета?
в глазах- небесных незабудок  тишь
и листья облетающего лета.
безмолвно смотришь , твой спокоен взгляд,
на смуглом пальце ободок заветный.
но обернувшись в прошлое, назад,
слезинку утираешь незаметно.
а там, за краем разлучившей нас черты,
смеемся, сумасшедшие от счастья.
напополам надежды и мечты-
надуты паруса, готовы снасти.
корабль- птица просится в полет,
трепещут флаги жадных начинаний.
бессонницы со страстью горький мед,
жжет послевкусием отгаданных желаний.
так нам казалось, только не сбылось,
другого одарила ты судьбою.
остался неотвеченным вопрос-
зачем решила встретиться со мною...
стоим. земля уходит из под ног,
дыхание набатом за грудиной.
прости. шагаю тихо за порог,
на память оставляя половину...