Свадьба купца

Вера Половинко
Свадьба купца

Легко – целует,
Сжимает – крепко…
В глаза, светло:
«Любишь, невеста?».

Радуга в небе…
Потупя взгляд :
«А разве надо?
Весенний сад

Спросит хозяин?
Расцвёл? Плод дай.
Вот мои длани.
Бери. Срывай…».

Пальцы – ледышки,
Лилейность рук…
Сердце ? Чуть слышно
Сквозь ситец стук…

Покорность ветки…
Не надломись!
Дом – та же клетка,
И, в ней, вся жизнь.

Платок – не мука,
Веночка жаль…
Рука – порука:
Сильна, как сталь.

«Иди, не бойся
В кольцо… Робка…
В окошко – солнце,
В глазах – роса...

Светла невеста,
Жена – светла.
До смерти крестной
Будешь верна?".

Туманит взором,
Ресницы – чернь…
«Мужем , не вором
Беру тя, дщерь.


Тихой, покорной
Введу тя в дом.
Веди дни строго:
С Богом, с постом.

Клонись над зыбкой,
(На то – семья),
Ходи – не шибко,
Душа моя.

Молчи, будь кроткой,
Всё примечай,
Плыви лебёдкой,
Родню – встречай».

Вера Половинко
7.02. 2018г.
г. Киев.