Зима внезапно опустилась

Василика Светлая
Зима внезапно опустилась
На наши ветхие дома.
А ты сегодня мне приснилась,
Как та красивая весна.
Прошлась по улице весенней,
Затмив собою всех девчат,
И, прислонившись на поленья,
Бросала взгляды на ребят.

Зима внезапно опустилась
На наши ветхие дома.
А помнишь, как ты суетилась
И говорила: - Я сама!
И запах пирогов и хлеба
Летал по дому целый день.
И где бы я потом бы не был,
Твоя со мной ходила тень.

Зима внезапно опустилась
На наши ветхие дома.
А ты со мной тогда простилась,
А на дворе была весна.
И только маленькая кошка,
Со мной присев на табурет,
Посмотрит на твоё окошко.
Но там тебя сегодня нет...