Гламур!

Руби Штейн
Гламура волшебная сила
Создаст и принцессу из жабы,
И джентльмена-аристократа
Из месива хама... с дебилом...

Гения вылепит, лавром увенчанным...
В славе которого солнце купается...
И удивительной силы красавицу...
Из подозрительной обликом женщины...

Вылез ли сам... или создан, отчасти,
Гламура язык обольстительный?...
Но подошёл как весьма удивительно
Ко временам непочтения власти!...

Гламур! Обещанья твои и призывы —
Не призрак «бродящий» — увлечь могут каждого!...
Для счастья не нУжны... ни ум, ни бесстрашие —
Удача сопутствует только красивым...

Среди однозначно гламурных особ
Свет высший... представлен теперь куртизанками...
Одеты со вкусом, изящность, осанка
— Любой в «соляной» обращается столб...

Класс наивысший смешали... с дешёвкой —
Невероятный коктейль, тем не менее...
Зритель вкушает букет наслаждения
С чувством стеснения жутко неловким...

Тело всегда было важным в гламуре.
Оно — сообщенья несущее зрителю,
Источник мечтаний ошеломительных,
— Центральное место культуры!

Гламур! Ты не только — иллюзия счастья!
В действительность вклад твой иной:
В созданье элит неизбежная роль
И, наконец, поддержание власти...

Загадочно вспыхнут ли новые звёзды...
Угаснут ль другие у всех на глазах —
Индустрия грёз обретает размах
Немалой практической пользы...




_______________________________________

Вся «гламурная» секция здесь: 
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=36#36