Друг

Вероника Сухоцкая
Он взял себе "друга" - пса, малым щенком,
Он горе недавно испил целиком,
От многих потерь стал угрюм, нелюдим,
И "друг" бессловесный - необходим.

Назвал его кличкою странною - "Друг"
И только лишь с ним проводил свой досуг,
Он с ним говорил и гулять выводил,
И в этом спасенье своё находил.

А "Друг"  был и ласков, и нежен к нему,
И весело прыгал, не знал - почему
Так мрачен хозяин, что гложет его?
"Друг" мал и не может понять ничего.

Шло время. "Друг" вырос, стал умным он псом,
Большим и красивым, и верным, при том,
Повсюду хозяина сопровождал,
Всегда возле храма его ожидал.

А тот, в это время, молился Святым,
Чтоб Чудо свершили великое с ним -
Чтоб он научился, как прежде, любить,
И с этой любовью в душе - дальше жить.

Однажды с прогулки шли с "Другом" домой,
Всегда возвращались дорогой одной,
Их ждал лишь один небольшой переход,
Но видят, что девушка рядом идёт.

Она лишь хотела на "зебру" ступить...
"Друг" кинулся к ней и успел ухватить,
А мимо промчался водитель шальной -
Срок жизни решался секундой одной...

Хозяин тот "Друга" к себе подозвал
И гладить его за спасение стал,
А девушка к ним с благодарностью шла...
На том переходе Судьбу и нашла.

Теперь они вместе, и ходят втроём:
Она о спасении помнит своём,
Он с нежной любовью относится к ней,
А "Друг", как и прежде, рад жизни своей!