Крах

Кирр Брюкер
Одинокий фонарь,
знакомая улица,
темная ночь,
человек жмурится.

Чувственный глаз
пытается скрыть,
слышится глас
врата не открыть.

Я знаю ответ,
что печалит меня,
ты ,молча, нет
промолвила ,не глядя;.

Звук волной
свечи тушил,
звук волной
меня губил.

И на утро в снегу
я увижу канат,
и на утро пойму,
что в кармане базальт.

На дно потянуло
быстрей и быстрей,
дышу на дуло
и все
      мертвей ,мертвей.