Коробка

Павел Санопулос
Сегодня утром я снова проснулся,
Хотя ночью чувствовал, что вот-вот уйду.
И я не то, чтобы разочарован.
Просто, я опять себя обманул...
Я ждал другого конца,
точнее просто конец.
Ждал, что уйду в небеса,
точнее лежать буду в земле.
Но вот вновь лежу на диване
С подушкой мягкой и одеялом.
А где же обивка и стенки из дерева?
Где темнота, где 3 метра отмеренных?
Почему я вновь открываю глаза,
И сердце бьется как прежде, не тихо?..
Ведь не слышал почти ночью вчера
Ни стука внутри, ничего прям не слышно.
Я уже был готов что мое бренное тело
С утра унесут и положат в коробку.
Главное успел, я сказать тебе, что хотел,
А остальное не важно - все в топку!
Если бы сбылось это предчувствие,
Утро прошло бы совсем по другому.
Пришли бы люди сочувствующие
Со взглядами ошалелыми и обреченными.
А если подумать то, что у них в головах?
Реальны ли слезы падающие по щекам?
А может быть вовсе рады они?
Играют грустную роль, как актеры
Как жаль, что это мне не проверить
Увы никогда... Кто из всех лицемеры,
Но мне все равно будет тогда, когда
Я реально в коробке буду лежать.