Птица счастья

Роза Спектор
Счастливые семьи похожи.
Счастливых лиц карусель,
Но всё же негоже
Делить так людей:
 
Счастливые и Несчастливые-
Всего категории две
И не старайтесь напрасно
Найти на вопрос ответ:

Как оценить своё счастье?
Получила ли я сполна?
И синяя птица счастья
В руках ли моих она?

Суметь удержать бы хотелось
Увы...Это так нелегко.
Держать птицу счастья в клетке?
Не дать улететь далеко?
Не даром счастье крылатым
Назвали в народе давно
На крепких крыльях пернатым
От нас улететь легко.

Было счастье ...и нет
Где оно,поищи.
Может спряталось где-то
Иль заблудилось в пути?

За счастье своё мы в ответе
И спрос очень сильный с меня
И сил нет таких на свете,
Что птицу сумеют отнять.
 
Не место птице счастья
В клетке золотой:
-Не улетай,молю я ,
Свободной живи со мной.