Как назвать мне всё это...

Анна Васильевна Шалыго
Как назвать мне всё это? Не знаю.
Только знаю,что что-то не то.
Я от счастья глаза закрываю.
И укрыта, как бомж, пальто.

И зачем мне нужна эта ночь?
И чужое мужское плечо...
Убежать от всего бы прочь,
Хоть не знает о том никто.

Убежать? И остаться одной.
Слушать шорохи, вздрогнув в ночи.
Буду с ним я любой ценой.
Где же плаха моя, палачи?

Где насмешки, шушуканья, сплетни?
Не пристанет ко мне ничто.
Мой любимый он, мой последний.
Хоть укрыта, как бомж, пальто...

Было написано 22 февраля 2010 г.