279 Как удержать себя

Марина Соковнина
Как удержать простою фразой
Себя от всех напастей сразу?
А от страстей, тем боле - грешных?
От мыслей и поступков спешных?
Подобных смерти промедлений?
Гордыни черных повелений?
Тоски, погибели духовной?

В чем смысл жизни безгреховной?
В пустом сосуде без огня
Лишь темнота собраться может...
Что есть Огонь, Свет, Темнота?
Не знаем мы еще пока,
Как жизнь построить без греха,
И совесть душу нашу гложет...

*

Господь, ветрами перемен
Не затуши огонь души.
Но дай кострищу разгореться,
Чтоб было сердцу где согреться.