Морозная ночь

Ольга Литвенко
В мурашках звезд задумчивое небо
Мечтало о весне в лазурном цвете.
Но снова опадало жгучим снегом,
Хотя зимы исчерпан месяц третий.

Колючий ветер резал ночь на части,
И редких облаков мелькали тени.
Угрюмый холод силой вечной власти
Безмолвно опускал жизнь на колени.

Луна смотрела в стекла льда устало,
В них отражаясь блеском перламутра...
Спала Земля под белым одеялом,
И снилось ей в лучах горячих утро.