Я вас прошу...

Владимир Полуничев
Вы были  украшеньем сада
В той  прелести цветущих роз,
Моя  любовь, моя   отрада,
Мой ангел  милых вешних грёз.

Судьбе  угодна была  встреча
Там,  в  этом  мареве  весны.
Улыбка ваша, нежность, речи
Смешали всё: и жизнь, и   сны.

С  тех пор  не  ведаю  иного
Желанья  видеть вас  опять,
Свет  глаз и лика неземного,
И с тайной... жаждою  обнять.

И объясниться,  непременно,
Покончив  с  жизнью холостой.
Молю... коленопреклоненно,
Извольте  стать  моей  женой!

Осмелюсь  вас  просить  я  всё ж,
Моя  любовь,  моя  отрада,
Вы ангел  моих  вешних  грёз,
Вы - дар небес, судьбы -   награда!